まるごとキューブだし
2019.01.17 (木)
昼間に普通の天ぷら記事を書いてますが、
かき揚げバージョンの出来上がりがこちらになります♪
夜ごはんの天丼用にと割と計画的に作ってます!
いかにも男性盛りって感じに。
かき揚げをご飯のどんぶりにトントンとのせてから、
まるごとキューブだしのお出番です♪
今日は2個分のキューブだしに、つゆを少々入れ、
お湯でといでタレにしました。
あとはレンジで温めてから天丼にジュワーーっとかけるだけ。
自分の作った天丼にこれがやりたかったんですよ。
※長箸調整中
ちょっと天丼という雰囲気が隠れて新しい丼物の印象に。
さっそく食べてみましたが、私が理想していた通りの味、
そして天ぷらの後からくるピリ辛感♪
まるごとキューブだしはこの食べ方に合いそうって考えていましたが、
私の理想通りの美味しい天丼の味付けになりました。
まだまだレシピは色々あると思うので、
次の献立もさっそくどういうのにしようか選んでいるところです。
| Home |