日記 2019.01.28 (月)
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今日はイーグルアイ・インターナショナル株式会社様から頂いた、

【ココナッツシュガー】をお試しさせて頂きました。

私はココナッツシュガーの事は名前を知る程度でしたので、

今回初めての体感になります。



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こちらのエクーアのココナッツシュガーは、

無精製・無添加・無着色の100%の天然砂糖のようなので、

体に害も無く安心して使い続ける事できそうです。


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一番の特徴としてはGI値というのが35と低い事のようなのですが、

私はこの英文字の意味を余り知らないので調べてみました。

読み方としてはグリセミック指数と読むみたいで、

この数値が低い程、血糖値が上がるのを抑制できるらしく、

逆に高い程血糖値が上がりやすくなるらしいです。


一般的なのでいえば、上白糖が109と高いGI値のようなので、

エクーアのココナッツシュガーの3倍も血糖値があがりやすいとか・・・

私いつも上白糖を使っていたのでドキッとしてしまいました。

あまり考えた事も無い事だったのですが、

意外と日常的な生活の中でも、

よくない食生活をしている事に気づかされる体験です。

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GI値が低いだけでなくエクーアのココナッツシュガーには、

16種類ものアミノ酸が含まれているようなので、

中でもグルタミン酸が多く含まれているようです。



グルタミン酸、余り聞かない名前です。

どうやらこちらの栄養には体内の栄養を運ぶ働きをよくする事で、

脳の働きを健康的にしてくれるみたいです。

なので、血糖値が上がりにくくなるだけでなく、

普段の生活の為にも重要な存在に思えました。


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私はこちらのココナッツシュガーを使用して、

①・バニラ味のクッキー
②・コーヒー味のクッキー
③・コーヒー味の蒸しパン
④・ココナッツシュガー味のクッキー

を作ってみました♫

①〜③は出来上がったお菓子の上に、

ココナッツシュガーをパラパラっとかけて頂きました。


黒飴に似たようなというよりも、

ほぼ黒飴に近い香りがして甘さも控え目なお味の砂糖でしたので、

糖分の摂りすぎを感じる事もない美味しいお菓子が作れました♪


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また、イーグルアイ・インターナショナル株式会社様の会社では、

パンフレットを見たところ私の好きなコーヒーも販売されているようなので、

見ているうちにもしかしたらコーヒーに合うかもと思い、

ブラックコーヒーにココナッツシュガーを上白糖の変わりに入れてみました。


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ホットなブラックコーヒーに入れて飲んでみました。

もしかしたら黒飴のような香りで、

コーヒーの香りが悪くなるかもと思ったのですが、

特にそのように思えるような事もなく、

コーヒーとしての美味しさも味わえましたし、

甘さも丁度良い感じで美味しく味わえる事ができました♪



体の健康に良いだけでなく、

お砂糖の1種として普通にお菓子や飲料を美味しく頂けましたので、

個人的にはこれ以上求める事もない満足感でした。



エクーア ココナッツシュガー 250g 

  エクーアのココナッツシュガーは血統値を気にされている方にお薦め♪








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