日記 2019.01.29 (火)
DSCN6676.jpg

今日は卵消化もかねてサッと炒飯作るつもりだったのに、


炒飯の素が無い事を忘れていた・・・


しょうがないから何か味付けできそうなのと、


具になりそうなの無いかな〜とキョロキョロ。


DSCN6677.jpg


このドンキにて54円で買った


何か分かんないけど美味しそうな具材を使おう!


そういえばペンネとか、


ああいうのを具にしてみたらどうかな?


と、凄いよく分からない方向性へと進行。


DSCN6678.jpg 


ペンネは最初に湯でておいたので、


あとはちゃちゃっと普通に炒飯・・・




と、作ってる間にふと思った。


これにとんこつ風味を加えてみたらどうかな?


DSCN6679.jpg 


ラ王の豚骨味の残り物のタレをまぜてみたり


味事態がもう何と言っていいのか分からないようになりそうで、


以外とドンキで買った具材の味が濃い目で、


そこまで変わるほどでも無かったかなぁ。


DSCN6680.jpg 


そんなこんなで出来上がった♪


な分けなのですが、


まぁ味事態はすき焼きのタレのあの甘さがやや薄く、


それにとんこつ風味の香りが付いた感じ。


ペンネはなかなか具材としては良かったかな。


んー、まぁパッと見でわかるけど、


緑色の食材が何一つ無いのが花が無い。





あ、今日のお米は通常のお米使用してます。


ちょっとお米で実験しておきたい事があるので!


ふぅーなかなか美味しかったけど、


次はもっと具材を加えて作ろう!


Secret