日記 2019.02.03 (日)
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このブログは先日からの続きになります。


今日は2月3日、恵方巻き本番の日です。


時間がかかる具材である、

・アジフライ
・ハンバーグ

の2種類出来上がっていますので、


途中までは単純作業になりました。


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まるごとキューブだし入りのだし巻きたまご完成♪


サイズは目立つように割と太目に。


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そして、
・フリルサラダ
・カマンベールチーズ
・生姜(ピンク色のです)
・クルミ

こちらの4種類を準備。


色合いにもこだわって具材を選びましたが、


クルミは新潟民として入れようかなと選択しました。


ここからがちょっと本番。




ヒロシのこだわり米(ヒノヒカリ)を2合炊き、

酢飯を作りました。


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↓作り方はコチラのサイトを参考にさせて頂きました↓


寿司酢のレシピ/割合とすし飯(酢飯)の作り方


そこまで難しくもなく、意外と簡単に出来上がりました♪


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そしていよいよ恵方巻き作りなわけなのですが、


これが思った以上に難しいですね、


ご飯の量のバランスをしっかり整えないといけません。



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※現在作り中


ご飯を先に入れて次に具材、


最後にかぶせるようにご飯で埋めた後はギュッ!


と力強く押して固めて出来上がりなわけですが、


横から見る見た目をよくするのが難しかったです。



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間を切ると下のような見た目になります。


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私が想像していた感じにはなりましたが、


こうしてみると割と普通な気が・・・


具材は結構変わった物なものの、


もう少し遊び心のある雰囲気のにしてみたいかなと、


これは来年もまたリベンジ確定です!
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