日記 2020.04.12 (日)
海の精 サクラの塩 (1)

今日の昼食は海の精様より頂きました、

桜の塩をお試ししてみようと思います。

桜の名所でもある奈良県吉野にある、

八重桜から作った※1「桜の花の塩漬け」を乾燥させて作られたみたいです。

画像の説明文
※こちらが海の精で販売されている桜の花の塩漬けです

こちらの桜の花の塩漬けも春らしさがあっていいですね♪

これから作られた桜の塩がどのような味や香りがするのか楽しみです。

今日は初めての使用なのでお試し程度に試してみます。


海の精 サクラの塩 (2)

中を開封してみると色違いの粒粒が混ざっていました。

どうやら海の精やきしおと混ぜ合わせてるみたいです。

見た目にと味と両方にこだわられてるんですね。



お薦めな使い方を見て見ると、

やっぱり最初はおにぎりが定番のようです。

色合いの春らしさを表現するのにもいいと思えますので

さっそく試してみました♪


海の精 サクラの塩 (3)

海の精 サクラの塩 (4)


味事態は海の精やきしおの味わいがメインに思えましたが、

桜の香りが口の中で広がって美味しいです♪

春らしさを感じさせてくれるいい香りなので、

これなら他の食品にも合いそうなのが色々ありそう!


ヨーグルトは加糖のであれば合いそうですが、

私は無糖派なので何かないかなと裏面を見て見ると、

アイスクリームもお勧めみたいなので買ってきました!


海の精 サクラの塩 (2)


さっそくかけてみましたが、

この見た目だけでも春らしさがありますね♪

桜の香りが既に伝わってきています。

食べて見ると西瓜と同じように、

甘い物に塩をかけた時のあの美味しさと同じです。

それに加えての桜の香りがあっていいですね♪

海の精 サクラの塩 (1)


おにぎりも良かったですが、

アイスクリームの方が個人的にはお勧めです♪

なかなか桜をメインにされたアイスは見かけないのですよね。

今までに食べた事のない新しい美味しさが味わえますので

桜の塩で是非一度食べてみてください♫


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